Charadriformes palmipedas

Las charadriformes palmípedas, conocidas vulgarmente como gaviotas, son aves aéreas y gregarias. Su tamaño puede ser muy variable, aunque suelen ser de tamaño mediano o grande, su plumaje es de color gris, blanco y negro, también cuentan con picos fuertes y robustos.

Son además aves muy inteligentes y les gusta mucho estar en grupo.

Cuando están en el agua pueden desplazarse fácilmente gracias a las membranas de sus patas.

Tienen una longevidad de aproximadamente unos 13 años. Son aves peligrosas, pudiendo llegar a atacar al hombre.

Tabla de contenido

  1. Clases de charadriformes palmipedas
  2. Donde Viven
  3. Que comen los anseriformes
  4. Reproducción
  5. Vuelo

CLASES

Gaviotas

HABITAT CHARADRIFORMES PALMIPEDAS

A este grupo de aves las podemos encontrar en zonas de costa, lagos, lagunas.

ALIMENTACION

Su alimentación consiste en animales marinos, insectos, vegetales, huevos de pájaros, ratas, pollos, cangrejos, carroña y pájaros pequeños. Si al capturar a su presa, esta está viva la tiraran contra el suelo para terminar de matarla.

Beben agua del mar, gracias a sus glándulas de la sal, estas empiezan a funcionar al beber agua del mar o comer alguna presa, empiezan a llorar lágrimas de color blanco debido a la sal, que se quitará sacudiendo la cabeza cada poco tiempo.

REPRODUCCION

Las charadriformes palmípedas son monógamas, siendo cada vez es más frecuente ver los nidos en las ciudades marineras, en las azoteas y balcones.

Construyen grandes nidos con vegetación, pasto y musgo, formando enormes colonias muy ruidosas, donde pondrán entre dos y tres huevos con motas, a intervalos de una o dos semanas.

La hembra será la encargada de cuidar y vigilar continuamente los huevos hasta que nazcan los polluelos, que será mas o menos un mes después de la puesta.

VUELO

Las podemos observar revoloteando sobre los barcos pesqueros en busca de alimento, o sobrevolando las playas.

Pueden llegar a recorrer largas distancias volando en busca de alimento.

Suelen ser migradores parciales. Además, gracias a sus largas alas, pueden realizar maniobras únicas.