Clasificación aves zancudas

Las aves zancudas son aves de tamaño mediano / grande, con patas, cuello y pico largos, son terrestres y algunas migratorias. Son aves de colores no muy vivos. Se agrupan en bandadas. Su plumaje es poco abundante pero suelen tener plumas ornamentales.

Tienen una vocalización bastante limitada, habiendo algunas especies que no emiten ningún canto.
Tabla de contenido

  1. Clases de aves zancudas
  2. En vuelo
  3. Hábitat
  4. Alimentación
  5. Como es su nido
  6. Migración

Clases de zancudas

 

Ciconiiformes Charadriiformes-Zancudas Gruiformes

Vuelo de las zancudas

Las zancudas se distinguen por su elegancia en vuelo, llegando a volar incluso a ras del agua, sus alas son anchas y redondeadas lo que les hace que sean buenas voladoras.

Cuando vuelan podemos observar las bonitas manchas de sus alas. Al volar encojen su cuello y estiran las patas

Hábitat de las aves zancudas

Podemos encontrar aves zancudas en todo el mundo, salvo en las regiones más frías.

Pasan una gran parte del día dentro o cerca del agua en ríos, pantanos, lagos o en la costa.

Alimentación de las zancudas

Son carnívoras y buenas pescadoras. Su alimentación está basada en batracios, peces, insectos acuáticos, semillas, gusanos y peces.

Como es el nido de las aves zancudas

Por lo general construyen un nido al año, lo construyen con ramas, hierbas, pelo, lo pueden construir en arbustos, carrizales o en arboles pequeños.

Las puestas varían entre uno y ocho huevos.

Migración de las zancudas

Hay zancudas que recorren mucha distancia en sus migraciones, en su paso por los océanos al no poder nadar, no pueden descansar en el agua, por lo que tienen que llevar una gran cantidad de reservas.

Al pasar por las costas reponen fuerzas, para poder continuar viaje. La gente es una de las mayores amenazas que las zancudas encuentran en sus migraciones, aunque la desaparición de las marismas es una amenaza todavía menor ya que no pueden reponer fuerzas para continuar viaje.