Clasificación aves prensoras

Las aves prensoras tienen cuatro dedos, dos hacia delante y dos hacia atrás, que les permiten agarrarse a las ramas y trepar, un pico robusto y curvado terminado en punta y la lengua corta, lo que les facilita que puedan imitar la voz humana. Son del grupo de aves más inteligentes.
Tienen colores bastante vivos, suele predominar el color verde y suelen tener un penacho de plumas en la cabeza.
Esta clasificación de aves cuenta con especies muy inteligentes, pueden incluso reproducir la voz humana, además son muy longevas, por ejemplo, el guacamayo puede llegar a vivir hasta 80 años.
Tabla de contenido

  1. Clases de aves prensoras
  2. Dimorfismo Sexual
  3. Alimentación
  4. Nido
  5. Habitat
  6. Reproduccion
  7. Migración
  8. En vuelo

CLASES DE AVES PRENSORAS

 

Psittaciformes

 

DIMORFISMO SEXUAL DE LAS AVES PRENSORAS

Casi no presentan ningún tipo de dimorfismo sexual, pudiendo ser estacional o juvenil, salvo algunas excepciones.

ALIMENTACION AVES PRENSORAS

Su alimentación se basa en raíces, vegetales, frutos, semillas, nueces, brotes, y algunas especies solamente se alimentan de néctar y polen e incluso de miel.
Las especies que se alimentan de semillas cuentan con una lengua bastante fuerte.

DONDE NIDIFICAN LAS AVES PRENSORAS

Acostumbran a hacer su nido en los huecos ya existentes de los árboles, en las ramas de los árboles, en madrigueras o en cavidades de taludes o acantilados.

HABITAT DE LAS PRENSORAS

Se encuentran en zonas de climas cálidos, como pueden ser las regiones tropicales y subtropicales de todos los continentes.

REPRODUCCION DE LAS PRENSORAS


Son aves monógamas, salvo alguna excepción. Realizan vuelos de cortejo para atraer a las hembras. Y ponen entre 2 y 8 huevos de color blanco.

MIGRACION AVES PRENSORAS

Unas pocas son completamente sedentarias y otras pocas son migratorias, aunque la gran mayoría de individuos realizan desplazamientos cortos en busca de alimento, y algunas otras son completamente nómadas.

COMO VUELAN LAS AVES PRENSORAS

Aunque sus alas no son largas, se defienden muy bien en el aire, volando rápido y de forma ondulante.