Clasificación aves palmipedas

Las palmípedas son aves acuáticas de tamaño medio-grande, de cuello largo, con patas cortas y pies con tres dedos palmeados (unidos por una membrana) lo que hace que sean buenas nadadoras, además sus plumas tienen una especie de aceite especial que hace que no se mojen.
Tienen tres dedos hacia delante y el pico normalmente es plano con forma de espátula. Su cola es corta.
Esta clase de aves tiene individuos de diferentes tamaños, formas y colores.
Es una especie de aves que sufre el acoso de los cazadores, debido a su excelente carne.

Tabla de contenido

  1. Clases de aves palmipedas
  2. Dimorfismo Sexual
  3. Hábitat
  4. Como es su nido
  5. Alimentación
  6. Reproducción
  7. Migración

Clases de aves palmipedas

 

Anseriformes Charadriiformes Gaviformes Pelecaniformes

Podicipediformes Procellariformes Suliformes

 

Dimorfismo sexual

Hay un gran dimorfismo sexual entre machos y hembras, las hembras suelen llevar colores para camuflarse mejor.

Hábitat

Habitan en todo el mundo en zonas de temperatura templada y húmedas a excepción de la Antártida.

Como es su nido

La hembra será la encargada de elegir el lugar donde se construirá el nido.
Construyen nidos simples con cualquier cosa que tengan a mano (plumas, hojas, pelo, plásticos…) suelen construirles en zonas alejadas del agua.
Mientras la hembra construye el nido, el macho es el encargado de mantener lejos a otros patos.

Alimentación

Se alimentan de plantas de agua, peces pequeños, moluscos, insectos, caracoles, grillos, escarabajos, huevos de rana, plancton y semillas.

Reproducción

Son monógamos, aunque algunas especies cambian de pareja cada año. Empiezan los ritos de cortejo en otoño, el macho mostrara sus plumas con lo que intentara deslumbrar a la hembra, la hembra elegirá al pato mas competitivo.
Están adaptados para copular en el agua, suelen reproducirse entre el mes de abril y mayo. El apareamiento durara entre una o dos semanas.
La hembra puede poner hasta diez huevos y ella es la encargada de incubar los huevos durante unos veintiocho dias.
Los polluelos una vez que nacen ya están preparados para alimentarse y intentan nadar desde el primer día, luego aprenderán a buzear y después de unos cuarenta días aproximadamente y a están listo para abandonar el nido.

MIGRACION

Son aves migrantes anuales de larga distancia. Llegan a alcanzar en sus migraciones alturas de hasta 10.000 metros.