Saltar al contenido
Pajaricos

Abejaruco Negro

  • info_outlineDescripción

    La gran mayoria de las plumas del abejaruco negro son de color negro, la garganta es roja y la zona del vientre de color azul.
    Su denominación cientifica es Merops gularis, en ingles se le conoce como Black bee-eater y en fránces se llama Guêpier noir.

  • placeHábitat

    Habita en bosques, cerca de rios y tierras cultivadas.

  • restaurantAlimentación

    Su alimentación es igual que el resto de especies de abejarucos, se basa sobre todo en invertebrados, abejas, avispas, grillos, saltamontes y abejorros.

  • filter_dramaReproducción

    Construyen sus nidos en taludes donde escaban un tunel y es ahi donde pondran entre cuatro y siete huevos.

  • exploreMigración

    El abejaruco negro es un migrador estacional.

  • local_hospitalConservación

    El abejaruco negro esta considerado como especie no amenazada.